просто ольчиковы записки

Previous Entry Share Next Entry
Сашуля так классно написала про Женю Плющенко пост: Момент#37: Евгений Плющенко
в уни
olchik
Оригинал взят у lasya в Момент#37: Евгений Плющенко
Сегодня во время выступления Плющенко на Олимпиаде я бодрым шагом шла от учеников на работу и думала всю дорогу "вот сейчас приду, сразу посмотрю в инете, как он там откатал", и всячески переживала этот момент, мысленно представляя себе его катание, при всем том, что эта Олимпиада вызывает у меня большие сомнения (все мы читали про нее массу негативного). Но Плющенко я люблю и уважаю с самого начала его спортивной карьеры. Мне совсем не интересно, какие там у него шашни с шоу-бизнесом, "киркоров-не киркоров", это не важно абсолютно. Я лет в 16-17 была искренне в Женю влюблена, точнее не в него, конечно, а в его талант, в то, как он проживает каждое движение на льду, в то, насколько это чисто и совершенно. И была у меня мечта в те годы, написать для него музыку, чтобы он под нее программу катал. Вот такие вот чувства были, не то, что там "замуж" или "Женя - ты лучший", а просто хотелось написать музыку для него. Потом это как-то забылось, за давностью лет, появились другие порывы и мечты.

То, что он поехал на эту олимпиаду для меня было сюрпризом - думала, что не решится, возраст+травмы и т.п. Но хоть в интернете сейчас и пишут, что "вот, ни себе ни людям, кому-то там поехать не дал, а потом спина видите ли заболела, эгоист и т.п." - это все чухня. То, как Плющенко катался все эти годы лично для меня говорит о том, что он по-настоящему любит фигурное катание, и способен отдаться ему целиком и полностью. Дело не в том, что он прыгал чисто и почти не падая - хоть и это уже большое достижение. А в том, как он от начала и до конца чувствовал каждое движение на льду, даже самое простое. И то, сколько было в этом силы духа и истинного азарта и самоотдачи меня лично всегда поражало и восхищало.

Очень жаль, что так вышло сегодня, что снялся с соревнований. Я правда сильно расстроилась, желала ему победы. Уйти из большого спорта со свежим золотом - это красиво. Но такая " результативная" красота иногда может быть и излишнее явление. Сам поступок для меня уже красив своей смелостью, волей, решимостью. Я не знаю, какой Плющенко в жизни, но на льду он действительно прекрасен и, как говорится, дай Бог ему здоровья, он действительно сделал много для нашего спорта, и сделал это, простите за пафос, не из любви к Родине, к самому себе, кому-то или чему-то еще. Просто сделал, потому что не мог не сделать, потому что в этом его настоящее призвание, от Бога, и его путь, полный самоотверженного труда и воли, несмотря на природный талант (им одним, как известно, сыт не будешь). Круто, когда люди этот путь проходят так, как прошел его он. И немного жаль, что спортмены его проходят так быстро, в этом есть некоторая несправедливость (вот композитор хоть в 90 может писать музыку, а фигурист до 30ти и привет, а жизнь-то только начинается). Но может у Плющенко начнется совсем другая и не менее яркая жизнь, чем та, что была до сегодняшнего дня.

А я вот, впечатлившись сегодняшними событиями и вспомнив свою мечту и свой путь, написала-таки мелодию для Плющенко. И для меня сейчас совершенно не важно, что он не будет под нее кататься. Важно, что она просто есть. Мечты должны сбываться...

37

Прослушать или скачать Саша Житинская Moment37 бесплатно на Простоплеер


?

Log in