просто ольчиковы записки

Previous Entry Share Next Entry
С новым 2016! И вот я хочу тоже - попробовать :) и наткнулась на это: Когда худеть - это интересно!
olchik
Оригинал взят у rebro_a_dama в Когда худеть - это интересно!
Сбрасывать лишний вес надо здорОво и здОрово. ))) Наступают зимние праздники, а мы, как правило, даем себе обещания, что вот в Нового Года я обязательно... "Запишусь в спортзал?" "Брошу курить?" "Пойду на курсы английского?"

Или - "Вот наемся на каникулах, и все - сразу на диету, чтобы к летнему сезону надеть юбку на два размера меньше!". Думаю, не трудно догадаться, что речь в моем посте пойдет как раз об этом. :)







Помните, я когда-то писала, что стала питаться по Дюкану, но меняла его в сторону, скажем так, БЕЗОПАСНОСТИ? Тогда мнения читателей разделились, одни писать, что Дюкан это сущий вред (с чем я полностью согласна, поэтому и вводила туда медленные углеводы), а другие ругали меня, что порчу хорошую диету своими нововведениями.

Конечно, то, что я строила свое питание самостоятельно, не имея профессиональных навыков диетологии, не давало мне полностью тот эффект, к которому я стремилась: питание, которое не просто ведет к похудению, но и было бы полностью сбалансировано.

А потом я скинула 5 кило буквально за три недели, потому что много нервничала и мало ела, и этот эффект меня, честно говоря, напугал, потому что я не считаю подобное полезным для здоровья. Такое может привести к резкому сбросу веса, а взамен я получаю замедленный обмен веществ и, как следствие, начав просто нормально питаться, вес может вернуться да еще с плюсом.

Понятно, что я совсем не хочу возвращаться к старому гардеробу (в данный момент я уже ношу джинсы старшей дочки, потому что мои на мне просто висят, а покупка новых отложена до того времени, когда я буду уверена, что это стабильное плато). И вот, чтобы не только удержать имеющееся, но и еще немного сдвинуть стрелку вниз, начала изучать не безвестную диету ОКСИ.







Что меня зацепило в ней прежде всего? Они позиционируют себя как улучшенную безопасную преемницу Дюкана, в которой белковая диета не просто не сажает организм как та и является действительно сбалансированной по составу продуктов, но еще и очищает организм и повышает иммунитет.

Диета разделена на 4 этапа. Первый - ДЕТОКС, выводим шлаки. На втором сжигаем жир, интенсивно теряя килограммы. Третий - закрепляем результат (так как все худевшие когда-либо знают, что мало скинуть, надо удержать полученный вес). И последний этап - баланс, когда снова начинаем уходить в минус. После чего стабилизируем результат и выходим из диеты в новую, более стройную, жизнь. =)

Кстати, их лозунг - "Диета ОКСИ такая, как ты!". Я не приняла это всерьез, пока не зарегистрировалась на сайте. первое, что мнепложили - пройти... ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ. Я думала, это условность, но по его окончанию мне выдали описание моего типа личности с попаданием сто из ста, а на его основании вот такой тип диеты:








Да! ДА! Это именно я! Я ни разу не консерватор, люблю все новое, необычное, оригинальное! На диетах "творог+яйцо" мне невыносимо скучно. А ведь диета, правильно подобранная под психологию конкретного человека. не вызывает стресса и именно поэтому меньше шансов "сорваться", не дойдя до ее финала.

Второе, что мне очень понравилось - готовые рецепты на каждый день. Всего 5 приемов пищи, иногда - довольно плотные, иногда - легкие сытные перекусы. К тому же доступ к ней открыт как на моем ноутбуке, так и на телефоне, что очень удобно: раз в неделю можно заехать в супермаркет, открыть приложение и купить все, что нужно для последующих семи дней. Это оптимально для занятой женщины - продукты всегда под рукой, а готовится все очень быстро и просто.









Мой первый завтрак меня удивил - я ждала чего-то в виде "обезжиренный творог и листик салата", а получила одно из самых моих любимых блюд! обожаю яйца, черный хлеб и свинину, но никогда не думала, что можно так вкусно худеть:










А вот и обед. Тыкву я не люблю, честно, и диета предусматривает это - одно блюдо можно заменить другим, но... я решила, что это просто безобразие, позиционировать себя как человека, любящего попробовать что-то новенького, но вот так консервативно упирающуюся в свое "не люблю". А вдруг сочетание будет вкусным?! И я не ошиблась. Только не нашла тыквенные семечки - взяла подсолнечные.

Кстати! Диетой предусмотрен альтернативный список продуктов, если у вас, например, есть аллергия (например, на молочку). Это диета-конструктор, который можно подстроить под любые свои нужды или желания.










Как я говорила выше, помимо основных приемов пищи есть перекусы. И я понимаю, зачем они. Голодный человек, если разрыв между приемами пищи долгий, съест в два раза больше того, что питается часто и не успевает проголодаться, как зверь. Сегодня у меня на вечерний перекус свежевыжатый сок свеклы:









И мой свекольный бокал - за вас и наступивший год!







Итак, девочки, худеем с нового года? ))

Я точно привезу из Крыма лишние килограммы, отдохну и снова - вперед, к красивой фигуре! Кто со мной? =)




?

Log in